rss

Кофе темной обжарки крепче, чем кофе светлой обжарки?



Кофе темной обжарки крепче, чем кофе светлой обжарки?
«Крепость» чашки кофе определяется тем, сколько кофе было использовано при приготовлении чашки. Обычно используют от 12 до 15 граммов молотого кофе, чтобы приготовить «чашку» на 6 унций. Это дает правильную «крепость» кофе в чашке в зависимости от того, насколько «крепок» вкус. Если используют гораздо меньше, чашка кофе будет слабой и ненасыщенной. Если налить намного больше, чашка приобретет некоторую «крепость» (больше кофе растворится в воде, больше частиц кофе не растворится, и немного более тяжелое ощущение во рту), но ароматы, как правило, будут слишком резкими и не такими приятными. А вот на сайте этом можно найти интересные статьи на тему кофе, да и не только про него.

Профиль обжарки определяет вкус ароматов, с которыми вам придется работать при приготовлении чашки кофе. Кофе более легкой обжарки сохраняет больше ароматов исходных зерен и всего, что входит в состав зерен, благодаря их ботаническому разнообразию, фактическому месту выращивания и методам обработки, используемым после сбора кофейных ягод. Более легкая обжарка имеет более сложные ароматы и предлагает более тонкие ароматы наряду с общим ароматом «кофе». Более темная обжарка по существу отгоняет все тонкие ароматы; особенно те ароматы, которые являются результатом ароматических органических кислот и сложных эфиров — цветочные, фруктовые и другие «более легкие» вкусы.

Что делает более темная обжарка, так это больше обжаривает бобы, что приводит к превращению сложных углеводов в более простые сахара, белков в более короткие цепи олиго-полипептидов и аминокислот, расщепление длинноцепочечных липидов (жиров и масел) на более короткие цепи жирных кислот. Структуры клеток более разрушены, и из маленьких коробочек целлюлозы (клеток) вытесняется больше материалов, а стенки клеток целлюлозы разрушаются и частично превращаются, ну, в общем, в «древесный уголь» или, по крайней мере, в выжженное «дерево». Вкус кофе действительно темной обжарки — это преимущественно вкус выжженной или сожженной целлюлозы, немного горьких масел, образующихся при расщеплении первоначальных липидов с длинной цепью.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.