Настенные полки – наиболее удобный способ хранения посуды и продуктов, которые не нужно хранить в холодильники. На профессиональной кухне в заведениях общественного питания большое количество кухонного инвентаря невозможно разместить без полок. Удобство использования и экономия пространства – главные достоинства настенных полок.
Существует несколько видов полок для различных целей: для хранения или сушки посуды; для тарелок или разделочных досок, крышек и подносов. Полки для сушки обычно снабжены кассетами с ячейками для различной посуды. Их вешают над мойкой, чтобы вода стекала туда через решетку или сливное отверстие. По конструкции полки бывают открытые, полуоткрытые без дверок и закрытые. Оптимальный вариант – закрытые полки, так как дверцы предотвращают случайное загрязнение чистой посуды жиром, паром или пылью.
Плюс открытых полок – более низкая цена. Нержавеющая сталь – самый подходящий материал для кухонного оборудования. Нержавеющая сталь экологична, более чем другие материалы устойчива к физическим и химическим воздействиям, легко моется. Нержавеющая сталь часто используется в сочетании с оцинкованной сталью. Особое внимание при выборе кухонного оборудования стоит обратить на края изделия: они должны быть хорошо обработаны и загнуты для обеспечения безопасности эксплуатации.
Наряду с полками из нержавеющей стали незаменимыми помощниками на профессиональной кухне станут приточно-вытяжные зонты. Такие зонты не только вытягивают неприятные запахи и пары, но и осуществляют приток свежего воздуха в помещение через систему вентиляции. Зонты для профессиональной кухни снабжены жироулавливающими фильтрами и стаканами, в которых скапливается жир.
Это необходимо для избегания попадания жиров и загрязнения воздуховода – металлических труб с помощью которых зонты соединяются с системой вентиляции. Приточно-вытяжные зонты бывают двух типов: пристенные и островные. Пристенные крепят на стену с помощью кронштейнов. Островные зонты используют в случае, если кухонное оборудование – плита, фритюрница или жарочный шкаф – расположены посредине помещения.
Островные зонты монтируются на потолке. Зонты должны быть больше поверхности приготовления пищи, чтобы эффективно справляться с парами, запахами и жирами, исходящими от готовящейся пищи. Благодаря невосприимчивости к воздействию водяного пара, нержавеющая сталь подходит и для производства приточно-вытяжных зонтов.
Существует несколько видов полок для различных целей: для хранения или сушки посуды; для тарелок или разделочных досок, крышек и подносов. Полки для сушки обычно снабжены кассетами с ячейками для различной посуды. Их вешают над мойкой, чтобы вода стекала туда через решетку или сливное отверстие. По конструкции полки бывают открытые, полуоткрытые без дверок и закрытые. Оптимальный вариант – закрытые полки, так как дверцы предотвращают случайное загрязнение чистой посуды жиром, паром или пылью.
Плюс открытых полок – более низкая цена. Нержавеющая сталь – самый подходящий материал для кухонного оборудования. Нержавеющая сталь экологична, более чем другие материалы устойчива к физическим и химическим воздействиям, легко моется. Нержавеющая сталь часто используется в сочетании с оцинкованной сталью. Особое внимание при выборе кухонного оборудования стоит обратить на края изделия: они должны быть хорошо обработаны и загнуты для обеспечения безопасности эксплуатации.
Наряду с полками из нержавеющей стали незаменимыми помощниками на профессиональной кухне станут приточно-вытяжные зонты. Такие зонты не только вытягивают неприятные запахи и пары, но и осуществляют приток свежего воздуха в помещение через систему вентиляции. Зонты для профессиональной кухни снабжены жироулавливающими фильтрами и стаканами, в которых скапливается жир.
Это необходимо для избегания попадания жиров и загрязнения воздуховода – металлических труб с помощью которых зонты соединяются с системой вентиляции. Приточно-вытяжные зонты бывают двух типов: пристенные и островные. Пристенные крепят на стену с помощью кронштейнов. Островные зонты используют в случае, если кухонное оборудование – плита, фритюрница или жарочный шкаф – расположены посредине помещения.
Островные зонты монтируются на потолке. Зонты должны быть больше поверхности приготовления пищи, чтобы эффективно справляться с парами, запахами и жирами, исходящими от готовящейся пищи. Благодаря невосприимчивости к воздействию водяного пара, нержавеющая сталь подходит и для производства приточно-вытяжных зонтов.