rss

Десерт из мандаринов



Десерт из мандаринов
Существует множество разнообразных рецептов приготовления десертов: с фруктами, с мороженым, с ягодами. Так же для сохранения стройности фигуры, но когда все-таки хочется сладенького, можно сделать низкокалорийные, диетические десерты.

Чем хороши десерты домашнего приготовления, так это тем, что ты сам варьируешь количество исходных ингредиентов, наполнителей и подбираешь украшения. Фантазия здесь безгранична. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию оригинальный рецепт десерта из мандаринов. Отличается он от стандартного десерта тем, что вместо креманки используется сам фрукт (без сердцевины). А купить свежие мандарины можно посетив интернет магазин мандаринов спб, за качество можете не волноваться.

Итак, для приготовления этого праздничного десерта из мандаринов, нам понадобится: 4 фрукта (мандарин или лимон), 0, 5 л. сливок, 250 мл. молока, 2 яичных белка. Для начинки: изюм, любые орехи, чернослив, курага, сахарная пудра. Все ингредиенты берутся по вашему вкусу – кто что предпочитает, можно добавить и другие компоненты по желанию. Здесь все зависит от вашей фантазии!

Для начала нам нужно приготовить формочки из фруктов. Для этого срезаем верхушку у каждого цитрусового (лимон внесет кислинку, а мандарин – сладость). С помощью кончика острого ножа аккуратно вырезаем середину фрукта, стараясь не повредить кожуру. Мякоть вынимаем и откладываем в сторону (мякоть можно так же добавить потом в начинку, а можно ее использовать для приготовления другого десерта – по вашему желанию). Нам нужно, чтобы получился своеобразный бокал, который впоследствии мы и будем наполнять начинкой.

Затем берем миксер и заливаем в него сливки, засыпаем сахарную пудру и включаем миксер на самую малую скорость. Очень важно взбивать именно на малой скорости, иначе можно получить вместо десерта – масло. Не переставая взбивать, очень аккуратно и медленно вливаем молоко. Отдельно взбиваем 2 сырых яичных белка с щепоткой соли и так же вводим их в молочную смесь в миксере. Продолжаем взбивать. Когда полученная масса станет густой, пышной и воздушной, выключаем миксер.

Добавляем в смесь подготовленную начинку из мелко порубленных обжаренных орехов, кураги, чернослива, изюма (по желанию и по вкусу). Осторожно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные фруктовые формочки. Ставим в морозилку на 3-4 часа и затем подаем к столу. В каждой порции десерта из мандаринов содержится всего 122 ккал.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.